Оставьте свой номер и мы с Вами свяжемся!
Или позвоните нам
 +7 (981) 410-25-25

Первый рыбный ресторан

Где в Петрозаводске можно отведать правильно приготовленные рыбные блюда?
В Карелии много рыбы. Но, удивительное дело: найти действительно вкусную рыбу — не замаскированную соусами, сложными приправами и прочими излишествами, — в многочисленных кафе Петрозаводска трудно. Да и выбор рыбных блюд не велик: форель в сливках, соленая семга и, как вершина пищевого Эвереста бутерброд с соленой семгой, слегка отдающей речной водой.

Рыбу, которую готовят во Фрегате, замораживают только один раз — прямо на рыболовецком судне, по специальной технологии. А это значит, что и в тарелке она не будет сухой или, наоборот, водянистой, как это бывает с продуктом, который несколько раз размораживали, снова замораживали и хранили в таких условиях, от которых любой знаток придет в негодование. Готовят очень бережно, чтобы не потерять ни вкуса, ни сока, ни полезных веществ, которыми богата рыба.
В меню ресторана — ряпушка, корюшка, треска, камбала, палтус, сельдь, зубатка. Наименований блюд — несколько десятков. Способы приготовления, по словам Шеф-повара — те, которые позволяют прочувствовать все оттенки вкуса рыбы разных пород. Стейки на углях, филе, запеченное с лимоном в печи, а для тех, кто следит за своим питанием особенно тщательно — блюда на пару.

Однако на ценах все это не сказывается. Суммы, указанные в меню не так велики, чтобы отказывать себе в удовольствии попробовать настоящую рыбу. Лаконичный, чистый вкус не оставит равнодушным никого. Потому что это — вкус самой природы. И ничего лишнего.

Начните гастрономическое знакомство с Карелией в первом рыбном ресторане «Фрегат»!