Калакунда в переводе с карельского языка обозначает «племя рыбы».
Накануне праздника появилось сообщение, что "Калакуда" в Карелии не только попала в топ 200 важнейших туристических событий России, но и вошла в тройку самых популярных гастрономических фестивалей, которые проходят в нашей стране осенью.
Гости фестиваля смогли сами научиться печь традиционные рыбники, как это делали их бабушки, приняли участие в старинных обрядах и, конечно же, в соревнованиях по ловле форели в реке Лососинке.
На площадке ресторана «Фрегат» всех гостей ждали мастер-классы от шеф-повара, ароматная уха, полевая кухня, вкуснейшая паэлья с зубаткой, ароматные стейки из лосося, теплый салат с треской, традиционные карельские калитки. Для детей был организован творческий мастер-класс по раскрашиванию деревянных рыбок.
Фестиваль стал уже традиционным событием в городе и Первый рыбный принимает активное участие в этом событии и с радостью угощает жителей и гостей Петрозаводска вкусными и полезными блюдами по фирменным рецептам нашего шеф-повара.
Ищите себя и своих друзей в фотоотчете.
/ Фотограф: Яков Берлин /