Презентация экономического и туристского потенциала Карелии в Пекине

 

Как шеф-повар ресторана "Фрегат"

 калитками китайцев удивлял 

 
В период с 31 октября по 2 ноября в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая в Китае прошел ряд мероприятий, ключевым из которых стало подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Народным Правительством провинции Фуцзянь (КНР). 
1 ноября 2017 года в г. Пекине по итогам подписания Соглашения в гостинице Grand Hyatt Beijing 5* состоится представление инвестиционного и туристического потенциала Республики Карелия с дегустационной презентацией уникальной продукции, произведенной в регионе. 
Первый рыбный ресторан «Фрегат» в лице шеф-повара Дмитрия Ильина принял участие в составе делегации и представил национальную кухню Республики Карелия в Китае. 
Все члены делегации были приятно удивлены, увидев на столе карельские продукты.
Наш шеф-повар Дмитрий Ильин прилетел в Пекин 30 октября и сразу включился в работу из-за разницы во времени. 
Первый рыбный ресторан "Фрегат" подготовил в Пекине две дегустации. Одна из них прошла 31 октября для карельской делегации, в состав которой вошли глава Карелии, заместитель главы Республики, заместитель директор ГКУ РК "Представительство Карелии при президенте РФ", Председатель Комитета по экономической политике и ряд других чиновников. 
В меню дегустации вошли национальные карельские блюда, калитки, пироги для зятя, сиг пряного посола, ряпушка соленая из бочки, форель холодного и горячего копчения, икра форели, сига, щуки и ряпушки, соленые грузди с луком ягодами и сметаной, жаркое из оленины с белыми грибами, брусника с сахаром и морошковое варенье. 
1 ноября состоялось представление инвестиционного и туристического потенциала Республики Карелия для китайской делегации. 
По словам Дмитрия: "Для китайцев это оказалась экзотическая еда, они с удовольствием все пробовали, первыми закончились горячие калитки и пироги для зятя, всем понравилось жаркое из оленины с белыми грибами и соленая ряпушка из бочки. 
Для китайской стороны с помощью переводчика я подробно рассказал об истории национальной кухни, о ее традициях. В качестве самого популярного блюда выделил карельские калитки с пшеном, рассказал об их составе, возможных формах, разнообразных начинках и продемонстрировал как их готовить. 
В целом можно отметить большой интерес китайской стороны к нашей Республике и ее туристическому потенциалу и надеюсь, что своей презентационной дегустацией от ресторана мы также внесли свой вклад и китайские туристы будут чаще посещать наши края. "