Карельская кухня
во Фрегате

Уха по-карельски из судака и форели
Уха по-карельски из судака и форели
Цена: 340 руб.
Уха (kalaruoka) была и остаётся главным национальным блюдом. В прошлом карелы вынимали из нее рыбу, которую ели уже как второе блюдо, крепко присолив, "чтоб впредь лучше ловилась". Уха подавалась не только на обед, но и на ужин и даже на завтрак. 350г. 
Лохикейтто с лососем на сливках
Лохикейтто с лососем на сливках
Цена: 390 руб.
Lohikeitto - карельское и финское блюдо. Эту наваристую уху было принято готовить для особо почитаемых гостей. Блюдо получается очень нежным с особым бархатистым вкусом. 350г. 
Онежская корюшка фри  
Онежская корюшка фри  
Цена: 240 руб.
 Корюшка одна из самых популярных и любимых рыб в Карелии. Аромат свежего огурца сопровождает рыбаков, выловивших эту небольшую рыбку в морозный зимний день. 160г. 
Жаркое из оленины  
Жаркое из оленины  
Цена: 590 руб.
Карелы издревле промышляли охотой. В пищу шло заготовленное ими впрок мясо оленей, лосей. Использовалось оно в зимнее время и в сенокосную пору. 200г. 
Филе миньон из оленины с брусничным соусом
Филе миньон из оленины с брусничным соусом
Цена: 790 руб.
Филе миньон из оленины готовят на гриле и сопровождают розмарином и можжевельником. Олений стейк приготовлен так, что буквально тает во рту. 
Секрет в отсутствии маринада - это полностью натуральный продукт. 140г. 
Жареная онежская ряпушка
Жареная онежская ряпушка
Цена: 290 руб.
Ряпушка в рыболовной традиции северных карел занимает равноценное место с сигом и лососем. Считалось, что если карельская семья засолила на зиму достаточное количество ряпушки, то зиму она переживет без особого труда. 180г. 
Калитки (2шт.)   
Калитки (2шт.)  
Цена: 120 руб.
«Калитка просит восьмерки» - из 8 компонентов состоит этот вкусный и сытный открытый пирожок из пресного ржаного теста с несладкой начинкой. Пекли эти продолговатые с волнистым краем «ватрушки» размером с ладошку по воскресеньям и в праздничные дни.100г. 
Пироги для зятя (2шт.)
Пироги для зятя (2шт.)
Цена: 100 руб.
Пироги для зятя или"свательные" пироги – традиционное обрядовое блюдо. Жарили их к приходу сватов, для угощения зятя, подавали на стол строителям нового дома, когда уже был поставлен сруб. 80г. 
Морс клюквенно-брусничный
Морс клюквенно-брусничный
Цена: 80 руб.
Напиток из сока ягод брусники и клюквы – бесценный подарок карельского леса. В этих ярко-красных ягодках–шариках сосредоточен кладезь полезных веществ. Старокарельский рецепт приготовления напитка позволяет максимально сохранить лечебные свойства ягод. 0,2 л. 
Парфе клюквенно-апельсиновое с шариком мороженого
Парфе клюквенно-апельсиновое с шариком мороженого
Цена: 190 руб.
Это нежное кондитерское изделие французской и венской кухонь с легкостью прижилось и в карельской кухне. Добавление в состав блюда сока из ягод клюквы придает ему необыкновенный кисло-сладкий сливочный вкус. 150г.