В Карелии много рыбы. Но, удивительное дело: найти действительно вкусную рыбу — не замаскированную соусами, сложными приправами и прочими излишествами, — в многочисленных кафе Петрозаводска трудно. Да и выбор рыбных блюд не велик: форель в сливках, соленая семга и, как вершина пищевого Эвереста бутерброд с соленой семгой, слегка отдающей речной водой.
Рыбу, которую готовят во Фрегате, замораживают только один раз — прямо на рыболовецком судне, по специальной технологии. А это значит, что и в тарелке она не будет сухой или, наоборот, водянистой, как это бывает с продуктом, который несколько раз размораживали, снова замораживали и хранили в таких условиях, от которых любой знаток придет в негодование. Готовят очень бережно, чтобы не потерять ни вкуса, ни сока, ни полезных веществ, которыми богата рыба.