Первый рыбный ресторан

Где в Петрозаводске можно отведать правильно приготовленные рыбные блюда?

В Карелии много рыбы. Но, удивительное дело: найти действительно вкусную рыбу — не замаскированную соусами, сложными приправами и прочими излишествами, — в многочисленных кафе Петрозаводска трудно. Да и выбор рыбных блюд не велик: форель в сливках, соленая семга и, как вершина пищевого Эвереста – бутерброд с соленой семгой, слегка отдающей речной водой. 
Рыбу, которую готовят во Фрегате, замораживают только один раз – прямо на рыболовецком судне, по специальной технологии. А это значит, что и в тарелке она не будет сухой или, наоборот, водянистой, как это бывает с продуктом, который несколько раз размораживали, снова замораживали и хранили в таких условиях, от которых любой знаток придет в негодование. Готовят очень бережно, чтобы не потерять ни вкуса, ни сока, ни полезных веществ, которыми богата рыба.
В меню ресторана — ряпушка, корюшка, треска, камбала, палтус, сельдь, зубатка, судак, морской окунь. Наименований блюд – несколько десятков. Способы приготовления, по словам Шеф-повара — те, которые позволяют прочувствовать все оттенки вкуса рыбы разных пород. Стейки на углях, филе, запеченное с лимоном в печи, а для тех, кто следит за своим питанием особенно тщательно – блюда на пару.
Однако на ценах все это не сказывается. Суммы, указанные в меню не так велики, чтобы отказывать себе в удовольствии попробовать настоящую рыбу. Лаконичный, чистый вкус не оставит равнодушным никого. Потому что это – вкус самой природы. И ничего лишнего.
Начните гастрономическое знакомство с Карелией в первом рыбном ресторане «Фрегат»!